Морт Сюбит Ламбик / Mort Subite Witte Lambic

Lambic (Ламбик) – очень необычное пиво. В отличие от других видов пива при его производстве не используются пивные дрожжи. При варке используется смесь ячменного солода (60%) и непророщенных зерен пшеницы (40%).

Свежесваренное сусло оставляют для брожения на свежем воздухе. Используемый при этом хмель должен отлежаться не менее трех лет после сбора для снижения хмелевой горечи и аромата, нежелательных при производстве ламбика. Так получается молодой ламбик.

Затем добавляют кориандр, тонкие ломтики апельсиновых корок и немного сушёных абрикосов и полученную смесь перекачивают в огромные деревянные бочки, которые раньше использовались для выдержки вин (бургундского, портвейна или хереса). На стенках этих бочек также содержатся микроорганизмы, которые и осуществляют процесс дальнейшего дображивания и выдержки. Главное брожение длится до 3-х месяцев, а дображивание и выдержка в течение 3-х лет.

Содержание алкоголя – 5,0 % об.

Экстрактивность начального сусла (плотность) – 12,0 %