Тиммерманс «Персиковый ламбик» – фруктовое пиво, которое имеет фруктовый привлекательный, насыщенный, бархатный привкус со смягченной горчинкой, уравновешенной сладостью, нежнейшей сливочной пеной, приятным мягким послевкусием и великолепным сочетанием запахов. Изготавливается способом естественного, атмосферного брожения с добавкой природного персикового сока.
История сотворения пива ламбик начинается в Бельгии, в 18 веке. Сваренное сусло заливали в дубовые бочки при природной ферментации без дополнения дрожжами на 2-3 года. В те годы этой путь получения напитка слыл настоящим дивом. Значительно позднее оказалось, что процедура брожения проистекает благодаря микроорганизмам, которые находятся в воздухе Сенне (местность, расположенная вблизи Брюсселя). Из-за чего изготовить истинный ламбик можно лишь в данной области. Напиток наделен привлекательным фруктовым послевкусием со смягченной сладостью горчинкой. Столь нежный привкус достижим благодаря долгому высушиванию хмеля. Интересно, что вначале хмель добавляли исключительно для продления срока хранения напитка, а не для придания горечи. Таким образом, хмель стал первым естественным консервантом.
Спустя 3 месяца после закупорки в напиток доливают натуральный сок персика. Ввиду смелой идеи опытных пивоваров использовать фрукты, пивное произведение имеет насыщенный бархатный привкус, нежную сливочную пену, изумительное послевкусие и букет незабываемых ароматов. Кисло-сладкий напиток замечательно утоляет жажду. Великолепно сбалансированная сладость поднимает в памяти воспоминания о жарком лете, мягкий персиковый окрас и легкие пузырьки в бокалах даруют легкость и чувство торжества.
Присуща напитку и витаминная составляющая, представленная витаминами группы РР, В, С, оказывающими благотворное влияние на ЦНС. Микроэлементы напитка положительно влияют на кровеносную систему и мышцы сердца. Но не стоит забывать, что и полезные вещества в значительных дозах способны навредить.
Пиво разливается по кегям с помощью нержавеющей стали. Там оно в полной мере сберегает вкус при хранении и перевозке.