La Trappe Isid’or названо так в честь брата Исидора первого пивовара производства с тяжелопроизносимым голландским названием Bierbrouwerij De Koningshoeven, где и варятся все сорта La Trappe.

В бокал Isid’or, belgian strong pale ale из Голландии, наливается насыщенным каштановым цветом. Пена светлая, обильная, достаточно «стойкая».

Вместе с пивом из бутылки «вырывается» целый букет ароматов. Сначала это сильный цветочный запах с какими-то сладкими нотами, чуть позже, когда пиво уже сделало первые «глотки» кислорода, аромат раскрывается полнее. Здесь чувствуются цитрусовые (выделить можно грейпфрут), сухофрукты (особенно изюм), а также некое пряно-перечно-сладкое сочетание. Этот последний запах чем-то напоминает шоколад с острым перцем, который готовят в Швейцарии.

Первое впечатление от первого глотка — освежающий, яркий вкус. Карбонизация средняя, заметная, но не навязчивая. Во втором глотке удается снова прочитать то же остро-сладковатое сочетание, что и в аромате. Кажется, именно оно и является главной «фишкой» эля Isid’or.Это очень гармоничное соседство ярких пряностей и приятной остринки со сладостью карамели или спелых фруктов.

В послевкусии — мягкая горчинка и все те же пряности. При значительной (но далеко не запредельной) крепости в 7.5% пьется Isid’or очень легко и мягко, оставляя впечатление очень гармоничного пива, в котором спрятано много нюансов, ни один из которых не выдается слишком сильно. Поэтому главным итогом оказывается их сбалансированное взаимодействие, которое и порождает неповторимый вкус траппистского эля Isid’or.