Cтинбрюгге Дюббель Брюн / Steenbrugge Dubbel Bruin

Согласно легенде в 1084 году, в процветающей Западной Фландрии, монах по имени Арнольд Тиегем основал Аббатство Святого Петра. Легенда гласит, что Арнольд варил удивительное пиво, способное даже излечивать больных. Благодаря этому монах был возведён в ранг святых и объявлен покровителем бельгийских пивоваров.

Несмотря на прошедшие столетия, тайна создания пива Аббатства Steenbrugge была сохранена и с достоинством пронесена через века многими поколениями потомственных пивоваров.

В 2003 году Аббатство Святого Петра выбрало компанию Palm Breweries в качестве наследника славных пивоваренных традиций святого Арнольда. Владельцы Palm Breweries были уполномочены варить настоящее пиво Steenbrugge и даже поклясться тщательно придерживаться рецептуры создания этого удивительного пива.

Сейчас пиво «Steenbrugge Dubbel Bruin» активно продаётся на мировом рынке пива. На вид пиво темно-темно красное, чайное, пена светло-коричневая, маслянистая и вязкая, держится хорошо. «Steenbrugge Dubbel» обладает пряным солодово-фруктовым ароматом, с нотками сливы и едва заметным оттенком пороха, и мягким с умеренной сладостью солода кремовым вкусом, сквозь который пробирается хлеб, так же заметна слива и корица, ближе к завершению появляется хмелевая горчинка и лёгкий ореховый привкус.