Роденбах / Rodenbach

«Rodenbach» Grand Cru — пиво для знатоков, которое знаменитый пивной критик Майкл Джексон по праву назвал «Мировой классикой» и «Бургундией Бельгии». Пиво «Rodenbach» Grand Cru создается из одной трети молодого пива и двух третей пива, созревшего в дубовых бочках в течение двух лет. В результате рождается сложное, гармоничное пиво, похожее на марочное вино, с насыщенным букетом, кисло-сладким вкусом и очень долгим послевкусием.
В процессе создания пиво «Роденбах» Гранд Крю проходит две стадии ферментации. Первый этап брожения является уникальным, поскольку дрожжи верхнего брожения сочетаются с молочной флорой. Повторная ферментация в дубовых бочках наполняет букет пива богатыми ??фруктовыми нотками. Бочки, применяемые для выдержки, сделаны на пивоварне по методу, используемому с 1821 года. Для их изготовления берется самое хорошее дерево без сучков, не применяются гвозди и шурупы, только железные кольца. Пиво рекомендуется подавать охлажденным до 6-8°С.

Семья Rodenbach занялась пивоварением в 1821 году. Своему стилю пивоварня обязана Эжену Роденбаху, который перед тем как приступить к работе в семейном бизнесе, побывал в Южной Англии, где практиковался в пивоварении и получил глубокие знания о лондонском стиле Портер с преднамеренным «подкислением» пива путем его созревания в деревянных бочках. Эжен взял на вооружение процесс выдержки вина в дубовых бочках в целях повышения качества и «подкисления» пива. Таким образом, Эжен стал основателем текущего пути развития пивоварни Роденбах. Вплоть до 1998 года пивоварня принадлежала семье Робендах.
В 1998 году было принято решение, сохранив свою самобытность, перейти в управление к пивоварне Palm, которая рассматривает «Rodenbach» как очень важный культурный проект по сохранению уникального бельгийского смешанного типа ферментации для будущих поколений.