Пиво Шиме Рэд / Chimay Red Beer

Монастырское бельгийское пиво Шиме Ред «Премьер» (Chimay Red «Premi?re») — это самое первое пиво сваренное монахами траппистами на территории аббатства Нотр Дам Де Скурмон (Notre-Dame de Scourmont) в 1862 году. Оригинальный рецепт этого пива был принесен отцом Теодором (P?re Th?odore), который был весьма вдрохновлен восстановливая монастырскую пивоварню после войны. Первые бутылки пива были разлиты емкостью 0,75 л, закупорены винными пробками и получили свое название Премьер (Premi?re), т.е. первое пиво.
Пиво Шиме Ред «Премьер» (Chimay Red «Premi?re») обладает особенно привлекательным медно-красным цветом одежды с плотной кремообразной белоснежной пеной. Аромат легкий, фруктовый с нотками абрикоса. Вкус тягучий и шелковистый, прекрасно сбалансированный с утвердительной фруктовостью и небольшой горчинкой. Послевкусие ароматное, приятно терпкое. Пиво обладает крепостью в 7 % и сохраняет свои вкусовые свойства как минимум на протяжении года.

Траппистское пиво Шиме (Chimay) полностью готовится монахами траппистами, в стенах их собственного аббатства Нотр Дам Де Скурмон (Notre-Dame de Scourmont) близ одноименного города Шиме в Бельгии. Пиво не фильтруется и не пастеризуется, а соответственно является пивом живым. Основная его особенность — повторное брожение в бутылке, в течение которого пиво только улучшает свои вкусовые качества. Это происходит из-за того, что перед отправкой из монастыря в него добавляют сахар и специальные дрожжи. Чтобы гарантировать совершенное качество пива, в процессе созревания его помещают в теплый подвал, который оснащен четырьмя воздушными трубами. Эти трубы осуществляют постоянную циркуляцию теплого воздуха +24 и влаги от пола к потолку. Процесс созревания пива Шиме длится 21 день.