Берлин определенно и традиционно предпочитает сорт пильзенер, моду на который он и заложил, в городе продается большое количество его разновидностей. «Берлинер Киндл» в переводе с немецкого означает берлинское дитя — самая известная и популярная марка пива в Берлине. Примерно век назад берлинцы решили доказать Баварии и мюнхенцам в частности, что они умеют варить замечательное пиво не хуже них, так и появилось пиво «Берлинское дитя». Оно символизирует любовь любого немца к пиву как к ребенку. Сейчас логотип «Берлинер Киндл» это один из графических символов Берлина и сами берлинцы часто называют его «Золотой мальчик».

Пивоварня была основана в 1872 году группой людей, состоящих из 8 человек, в том числе 6 владельцев трактиров, вначале 1890-х пивоварня начинает производить специальное пиво с именем «Берлинер Киндл».
В 1910 г. пиво становится настолько популярным, что было принято решение о переименовании пивоваренного завода в «Berliner Kindl Brauerei Aktiengesellschaft».
В 30-е годы завод уже не справлялся с возрастающим объемом производства, что в результате привело к приобретению около 20 небольших пивоварен, некоторые из которых с 600 летней историей. Пивоварня становится одной из 4-х самых крупных в Германии. Во время второй мировой войны, завод сильно поврежден и только с 1947 г. возобновляется производство пива.
В 1987 г. в связи с 750-летием Берлина варится «Берлинер Киндл Юбилейное». Данный сорт становится номером 1 в Берлине.
В 1988 г. компания «Radeberger Group» приобретает контрольный пакет «Berliner Kindl Brauerei AG». Компания «Radeberger Group» относится к одной из самых крупных пивоваренных компаний Германии. В совокупности она производит около 15 млн. гектолитров пива в год.